сделать стартовой | добавить в избраное 31 марта 2011г.
страны мира по континентам: европа, америка, африка, азия, австралия 
главная страницановостиполезная информациядостопримечательностиинтересно о странахтуристический форумкарта сайта

туристический справочник

 

Лыжный отдых в горах

У инструкторов по горным лыжам имеется выражение: Что кататься на лыжах надо уже начинать, когда впервые встали на ноги, ну, а заканчивать кататься надо, когда уже ноги не носят! .

При просмотре телевизора соревнований по горным лыжам, становится очень страшно за этих отважных спортсменов. Даже сверхпрофессиоалы имеют свойство падать, при этом ломая свои конечности. Ну, а что тогда говорить о нас простых людях. На самом же деле, мы замечаем, как всегда лишь только саму верхушку айсберга, так как катаются миллионы людей, падают из них лишь тысячи, а получают довольно серьёзные травмы только сотни катающихся. В общем можно утверждать, что горный спорт не опаснее, чем велосипед, а также же катание на санях или плавание в водоёме неподалёку.

Важнейшим условием для безопасности катания является желание учиться и выполнять все правила, не лихача при этом. Заметьте, что за руль авто не садятся, не умея его водить и поэтому люди идут к инструктору. Ну, а в горных лыжах - всё точно также, как и в машине. Только лишь сам процесс учёбы движется гораздо более споро. Начинающие лыжники быстро обучатся использовать специальное снаряжение, отработают стойку под руководством инструктора и самостоятельно, в свой самый первый раз, спустятся с горы. Изначально новички катаются на специально оборудованных для них трассах, и, если уже понравится, то могут заняться совершенствованием своей техники, получая бесценный практический опыт и перебираясь на трудные лыжные трассы.

Общая доступность горнолыжного отдыха, а не только спортсменам

Когда мы наблюдаем за лыжниками, которые сломя голову летят с высоты гор, создаётся иллюзия, что кроме большого мужества, эти люди выделяются своим несокрушимым здоровьем, соблюдают наставления диеты, рано встают и ложатся спать, не имея никаких радостей в своей жизни, а только лишь тренируясь и тренируясь. так, а что же тогда делать отпускнику, который целый день сидит за компьютером, а по вечерам за просмотром ТВ, при этом является любителем еды и винца, же или чего ещё покрепче, а также и покурить сигарету?

Как ни парадоксально, но является фактом то, что плохо тренированному начинающему гораздо легче обучиться ходить на лыжах, чем спортсмену с его прошлым. Горнолыжные туры выделяются от иных спортивных видов тем, что у уже спортсменов, пришедших впервые в этот спорт, все движения отработаны до автоматизма, что зачатую вступает в противостояние с новой для них лыжной техникой. Ну, а у новеньких, таковые проблемы отсутствуют.

Хотя, следует заметить, что было бы весьма полезно перед поездкой на горнолыжный тур заняться хоть не много укреплением своих мышц ног, а также упражнениями на их растяжку.

 

дополнительная информация


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ
Порядок оформления ОЗП в органах МВД РФ

Туристический справочник
www.e-turizm.ru
 
213