сделать стартовой | добавить в избраное 31 марта 2011г.
страны мира по континентам: европа, америка, африка, азия, австралия 
главная страницановостиполезная информациядостопримечательностиинтересно о странахтуристический форумкарта сайта

туристический справочник

 

Почему я поправляюсь?

Почему я поправляюсь?

Этот вопрос ставят перед собой многие обладательницы лишних килограммов. Есть одна фраза: Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть . Вот если бы все мы умели следовать ей! Увы. Слишком много вкусных вещей нас окружает. Но даже не в наличии такой роскоши основная причина любви к еде. Есть причины боле серьезные, и связаны они с психологической зависимостью человека от пищи.


Что значит эта психологическая связь? Можно предположить, что больший процент женщин с уверенностью заявят, - У меня с психикой все в порядке ! Конечно, все в порядке. Проблема далеко не всегда в психических проблемах заключается. И, тем не менее, все неполадки со здоровьем являются следствием неполадок, сидящих в нашей голове.

Итак, как работает наше подсознание, и каким образом мы становимся заложниками лишних килограммов?

Неправильное отношение к еде. Прием пищи должен происходить по следующей схеме: чувство голода еда. В большинстве случаев схема иная. Мы едим либо по распорядку (хочешь, не хочешь надо), либо по возможностям. К примеру, на работе перекусили бутербродом, выпили кофе, чай, а вечером, уже к часам 20:00 состряпали ужин, наелись хорошенько (так что сложно сдвинуться с места), затем сладенького, чтобы совсем замечательно стало, и через часик спать. Организму сложно справиться с подобной нагрузкой. Такой рацион, как правило, приводит к набору веса.


Съем, но не выкину. Доедать за другими привычка с детства. Так делали наши родители и бабушки, доедая супчики за своими чадами, теперь так делаем мы, думая, что еду нельзя выбрасывать (она ж денег стоит, я ж ее готовила и т.д.).

Съедим с подружкой по пирожному. Еще одна грубая ошибка, допускаемая на психологическом уровне еда за компанию.

Подумайте вот о чем. Наш организм не мусорная яма, стоит ли засорять его и давать непосильную нагрузку, стараясь выполнить которую, он затрачивает огромную энергию, которой не остается потом нам, на решение других дел. Можно ведь устроиться в спортивную секцию, для которой требуется всего лишь справка для занятий спортом, или качественное выполнение служебных обязанностей. Что мы делаем в общем с трудностями и большим не желанием.

Причин для ответа на вопрос Почему я поправляюсь? , можно найти еще очень много. Отсутствие второй половины. Ошибочное мнение, что еда доставляет реальное наслаждение. Попытка уйти от семейной близости (подобные ситуации могут наблюдаться в семьях, где отношения между мужем и женой, мягко говоря, неблагополучные, либо женщина не желает близости в силу гормональных нарушений в организме (роды, прием гормональных препаратов по назначению врача). Стрессы, проблемы на работе. Каждая из них имела место в практике психологов, проводящих исследование на тему Переедание .

Еда - действительно неотъемлемая часть нашей жизни. Но необходима она исключительно с одной целью наполнение организма жизненной энергией. Это как топливо для машины. Только вот машина знает - для того, чтобы проехать 100 километров, ей необходимо 8 литров еды , а вот человек этого никак понять не может!

Так что причина лишнего веса это не просто физиология или наследственность. Это, прежде всего, состояние ума человека. Поэтому если вы решили начать борьбу со своим главным врагом лишним весом, загляните в свое подсознание и постарайтесь понять, какая причина столь тесно связывает вас с едой и настолько ли она вкусная, чтобы всю жизнь оставаться у нее в рабстве?!

 

дополнительная информация


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ
Порядок оформления ОЗП в органах МВД РФ

Туристический справочник
www.e-turizm.ru
 
213